0 Ваша Корзина пуста

Онлайн-ККТ: «кассовый» вычет и новые сроки перехода

28.12.2017
автор Юлия Вершинина

Законы 337-ФЗ и 349-ФЗ, подписанные Владимиром Путиным, устанавливают для микробизнеса налоговый вычет за приобретение касс и новые сроки их внедрения. Что нужно знать:

  • ИП на ЕНВД и ПСН («Патенте»), занимающиеся торговлей, вендингом или оказывающие услуги общепита могут работать без ККТ до 1 июля 2018 года;
  • до 1 июля 2019 года ККТ не обязательна для организаций и ИП, оказывающих услуги и выдающих БСО, ИП на ЕНВД и ПСН, занимающихся вендингом, торговлей или осуществляющих деятельность в сфере общепита (самозанятые), а также оказывающих услуги или выполняющих работы другого типа;
  • при соблюдении ряда условий от применения ККТ освобождаются дочерние организации FIFA, поставщики работ, услуг и товаров FIFA при реализации билетов на матчи ЧМ по футболу 2018.

Право на налоговый вычет на приобретение онлайн-ККТ есть у ПНС и ИП на ЕНВД. Он может достигать максимума в 18 000 рублей за один аппарат. Касса должна входить в реестр ККТ. Зарегистрировать аппарат в налоговой необходимо с 1 февраля 2017 года:

  • по 1 июля 2018 года – первой группе предпринимателей, упомянутой выше;
  • по 1 июля 2019 года – второй группе.

Закон об отсрочке внедрения ККТ вступил в силу 27 ноября этого года. С 1 февраля 2018 года начнет действовать закон о налоговом вычете, но не ранее 1 числа нового налогового периода, свойственного налогу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв