Статистика показывает, что сетевые ресторанные структуры наиболее устойчивы к кризисам. За счет больших возможностей в закупках, в экономии на управленческом персонале, на развитии и обучении сотрудников, за счет гибкости и наличия больших финансовых возможностей. Однако как только количество ресторанов сети превышает три-четыре заведения, сам процесс управления такой структурой серьезно меняется. Появляется необходимость в механизмах контроля заведений, т.к. количество сотрудников и событий, требующих внимание руководства, резко возрастает. Все это приводит к необходимости реализации в системе управления рестораном модуля, отвечающего за сетевые процессы.
Модуль "Сеть заведений" позволяет организовать обмен данными между заведениями сети и запустить централизованные механизмы управления каждым заведением из управляющей компании.
Возможности, которые появляются при использовании модуля "Сеть заведений":
- Единая бонусно-дисконтная система с всегда актуальным балансом накопленных бонусов и правильным процентом скидки для накопительной системы;
- Единое меню для сети заведений. Управление ценами и ассортиментом каждой точки из управляющей компании;
- Общий справочник сотрудников для всей сети, с возможностью гибкой настройки прав доступа для каждого ресторана;
- Организация единого колл-центра для доставки с распределением заказов на производство между ресторанами сети;
- Сводная аналитика по выручке, загрузке заведений, параметрам обслуживания гостей и многим другим параметрам.
- Модуль "Сеть заведений" приобретается на каждый объект сети.