"Трактиръ: Back-Office ПРОФ" предназначен для решения учетных задач на предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса.
В "Трактиръ: Back-Office ПРОФ" доступны все возможности типовой конфигурации программы "1С:Бухгалтерия 8", а также возможность ведения производственного учета в общественном питании, в том числе работа с калькуляциями и технико-технологическими картами, возможность редактирования списка используемых ингредиентов в выпуске продукции, расчет плановой и фактической себестоимости блюд, работа с аналогами, специями и полуфабрикатами.
Для удобства ведения учета реализована возможность автоматического оприходования излишков и обновления цен номенклатуры, добавлен "помощник проведения" для документов производства и реализации, добавлен учет в нескольких единицах измерения, автоматический расчет показателей пищевой и энергетической ценности по настраиваемому алгоритму.
Для решения управленческих задач в состав Трактиръ: Back-Office ПРОФ включен ряд дополнительных отчетов, которые позволяют контролировать минимальные остатки на складах, получать данные по товародвижению, ценам и себестоимости продукции, проводить анализ продаж с учетом прибыльности и популярности реализуемых товаров и блюд. Формы отчетов и документов выполнены в унифицированном законодательством виде.
В "Трактиръ: Back-Office ПРОФ" доступен обмен данными с фронт-офисными системами: планирование и выгрузка меню в фронт-офис, автоматическое формирование документов "Выпуск продукции", "Перемещение товаров" и "Списание товаров" на основании данных реализации, получение оперативной сводки о продажах в произвольный момент. Также в версии ПРОФ дополнительно реализована возможность планирования банкетов и учета реализации шведского стола.
Конфигурация "Трактиръ: Back-Office ПРОФ" не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" на платформе "1С:Предприятие 8.2".
Конфигурация защищена от незаконного копирования и имеет фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователями.