Правила формирования журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции требуют внесения в него записей по факту вскрытия потребительской тары. Чтобы удовлетворять таким требованиям, в модуле реализован функционал по регистрации факта вскрытия тары и по формированию журнала учета в соответствии с приказом ФСРАР №164.
Корректный учет алкоголя требует наличия быстрой и удобной функции по оперативному контролю его наличия в баре ресторана. Для этого в модуле реализованы блоки проведения инвентаризации бара с использованием функционала рабочего места бармена и применение электронных весов для быстрого пересчета объема жидкостей прямо в бутылках. Такая функция позволяет обезопасить заведение не только от проверок контрольных органов, но и от банального воровства сотрудников.
Общее развитие ситуации по контролю за оборотом алкоголя в стране говорит о том, что в ближайшие год-два рестораны, вслед за магазинами, также обяжут регистрировать розничные продажи алкоголя в ЕГАИС. «Трактиръ:Front-Office» уже сейчас поддерживает такой режим работы ресторана. На данном этапе он также поможет упростить работу ресторана с журналом учета объема розничных продаж алкогольной продукции, который при таком варианте работы формируется в ЕГАИС автоматически.
Модуль "Инвентаризация и алкоголь" устанавливается на каждое рабочее место, где необходим доступ к функциям модуля.